Mini Bootcamp Copywriting Cohort 7

Improve Your Copywriting Skills in 2 Weeks

Sering bikin konten atau naskah iklan tapi hasilnya masih nihil? Berharap hasil epik malah jadi kurang menarik? Buat kontenmu anti skip lewat copywriting yang sip!

Yang kamu dapatkan di Mini Bootcamp Copywriting Cohort 7 Belajarlagi

11+ Self-paced Video Learning materials
Hanya dengan harga

IDR 399.000

Tentang Program
Overview

Jadwal Pendaftaran

Jadwal Pendaftaran Kamu bisa mendaftar Mini Bootcamp Copywriting Belajarlagi Cohort 7 dari sekarang melalui "Daftar Waiting List" dengan kuota terbatas.

Mengapa harus dengan Belajarlagi?

Program pembelajaran intensif dengan materi dari berbagai bidang dan latar belakang yang disesuaikan dengan perkembangan industri saat ini. Peserta akan mendapatkan pemahaman akan digital dan management skills yang holistik, baik secara teori maupun praktik.

Curriculum

Apa yang dipelajari selama mengikuti Mini Bootcamp Copywriting Cohort 7 bersama kami

Day 0: Recording Class

  • Copywriting Definition & Copywriting Goal
  • Copywriting Aspects: Objective, Target, USP

Day 1: Brand Identity and Customer Journey Map

  • Recap Day 0
  • Determining Brand Identity & Personality
  • Empathy & Experience Map
  • Hands on: brand identity

Day 2: Recorded Video Learning (RVL) 1: Copywriting Medium

  • Copywriting Medium Conventional
  • Copywriting Medium Digital  & Social
  • Hands on: Copywriting Workshop

Day 3: Recorded Video Learning (RVL) 2: Copywriting Approach

  • Copywriting Approach
  • Ads Copywriting Anatomy: Tittle, Headline, Subheadline, CTA
  • Hands on: Copywriting approach

Day 4: Recorded Video Learning (RVL) 3: Copywriting Formula

  • Showcase Hands On Copywriting approach
  • Copywriting Formula
  • Hands on: Copywriting formula

Day 5: Working on Campaign Project, Tips, & Portfolio

  • Working on Campaign Project
  • Bad VS Good Copywriting
  • Copywriting Tips:  mengatasi writer's block, mengedit copy, proofreading
  • Copywriting Portfolio

Day 6: Presentation & Graduation

  • Presentation
  • Suggestion & Input from Lecturer
  • Graduation
Instructor

Belajar dari praktisi terbaik di bidangnya

Kami percaya untuk mendapatkan hasil pembelajaran yang maksimal, bukan hanya skill atau pengalaman dari instructor yang paling utama, namun keinginan dan kemampuan dalam mengajar juga menjadi salah satu aspek yang Belajarlagi cari dari instructor yang akan mengisi program Belajarlagi.
Schedule

Seputar Kegiatan Kami

Kegiatan belajar di program Mini Bootcamp Copywriting Cohort 7 Belajarlagi dilaksanakan selama kurang lebih 2 minggu pada Mar 13, 2024 - Mar 28, 2024

Kelas dilaksanakan setiap pukul 20.00 - 22.30 WIB

Tanggal Mulai

March 13, 2024

2 minggu

Tanggal Berakhir

March 28, 2024

Tools

Menggunakan Tools Terbaik untuk Belajar

No items found.
Review

Kisah-kisah Alumni kami

Aulia Surya Putri Darmawan
Buat yang masih awam soal copywriting, kelas ini cocok banget buat kamu! Meski namanya mini bootcamp, materinya nggak mini! Di sini aku banyak belajar ilmu copywriting dari ilmu dasar tentang brand sampe formula copywriting. Selain itu, aku bisa langsung praktek lewat tugas2nya yang keren itu & ada insight menarik soal cara bikin portofolio yang menarik :)
Isna Irawati, Jurnalis & Content Writer Pegadaian TV
Tadinya aku pikir Kelas Mini Bootcamp Copywriting #BelajarLagi sama halnya dengan kelas lain yang sejenis. Ternyata tidak, di kelas ini mulai dari kurikulumnya, pengajarnya, "wali kelasnya" sangat membantu kami yang mungkin baru mengenal apa itu copywriting. Aselikk!! Selama kelas berlangsung, aku sering banget bilang "ohhh begitu!", "ehh berarti selama ini gw salah!!", "ternyata buat copy ada formulanya yaa!!" dan kalimat takjub lainnya. Jujur, ikut MBCW #2 ini aku merasa kurang maksimal, karena setiap kelas berlangsung, pas banget aku lagi di dalam perjalanan dinas, jadi mau nggak mau, saat materi dijelasin, aku cuma bisa jadi tim penyimak yang keluar masuk zoom (signal nggak aman). Semoga aku bisa ikut kelas-kelas #BelajarLagi yang lainnya…
Putri Bayu Gusti Megantari Pratiwi
Worth it banget. Materinya mencakup semua hal yang perlu kita tahu tentang Copywriting, kelasnya selalu seru dengan instruktur yang interaktif dan contoh-contoh yang menarik. Teman-temannya juga supportif banget satu sama lain.
Agung Aksara
Value for money banget. Instruktur berkualitas, sistem pembelajaran yang terstruktur rapi, moderator dan teaching assistant yang super helpful, materi daging semua, assignmentnya on-point, dibawakan dengan santai dan friendly. Luar biasa sih bootcamp ini!
Tuition

Berapa biaya untuk mengikuti bootcamp ini?

Normal price

IDR 954.000

Promo

IDR 399.000

*Seat terbatas dan akan ditutup jika kuota promo sudah terpenuhi
Daftar Waiting List
Registration

Alur Pendaftaran

01

Reservasi booking seat Mini Bootcamp Copywriting 6

Melalui pengisian form pendaftaran

To be Announced

02

Batas akhir pelunasan pembayaran

Pembayaran, dan konfirmasi

To be Announced

03

Pelaksanaan Bootcamp

Pelaksanaan Bootcamp hingga selesai

To be Announced

04

Question & Contacts

Frequently Ask Question (FAQ)

Bagaimana sistem pembelajaran di bootcamp ini?

Kami percaya, learning by doing adalah metode pembelajaran terbaik. Pembelajaran akan menggabungkan sesi diskusi di kelas, dengan penugasan. Setiap selesai kelas, akan ada penugasan yang perlu dikerjakan dan akan menjadi bekal anda dalam membuat portofolio. Selain itu, akan ada diskusi tim untuk memperluas networking dan saling bertukar pengalaman

Kapan saja jadwal kegiatan pada mini bootcamp ini

Mini Bootcamp Copywriting Cohort 6 akan berlangsung dari tanggal 13-28 Maret 2024. Sedangkan, Cohort 7 akan diumumkan segera.

  • Live Class 1: Rabu, 13 Maret 2024 | 20.00-22.30 WIB
  • RVL 1 (rilis akses kelas): Kamis, 13 Maret 2024
  • RVL 2 (rilis akses kelas): Kamis, 13 Maret 2024
  • RVL 3 (rilis akses kelas): Jumat, 15 Maret 2024
  • Live Class 2: Rabu, 20 Maret 2024 | 20.00-22.30 WIB
  • Live Class 3: Kamis, 28 Maret 2024 | 20.00-22.00 WIB

Seperti apa bentuk kelas dalam Bootcamp Belajarlagi?

Kelas akan diadakan secara online (daring) menggunakan aplikasi Zoom dan terdapat beberapa kelas rekaman untuk melengkapi pemahaman di kelas. Semua kelas daring, QnA pada sesi Live Class akan direkam dan bisa diakses Notion. Tim Belajarlagi juga akan memfasilitasi pembuatan grup WhatsApp sesuai dengan kelompok belajar.

Apa saja perlengkapan yang diperlukan untuk mengikuti Bootcamp Belajarlagi?

  • Laptop / Desktop (Bisa menjalankan Spreadsheet, Zoom, & Google Chrome)
  • Koneksi Internet yang baik

Apa saja tools yang perlu saya install selama Bootcamp Belajarlagi?

  • Zoom → sebagai kanal utama untuk penyampaian materi dari Lecturer ke peserta.
  • Notion → sebagai one-stop learning hub untuk mendapatkan semua materi Bootcamp
  • Google Calendar → sebagai kanal utama untuk jadwal kelas dan akses link kelas online via ZOOM
  • Whatsapp → sebagai kanal utama untuk penyampaian pengumuman dan komunikasi
  • Circle → sebagai platform community Belajarlagi untuk mengakses seluruh Recorded Video Learning (RVL)
  • Tools lainnya akan diberikan disampaikan saat kelas sesuai dengan materi.

Apa saja syarat kelulusan dari Bootcamp Belajarlagi ini?

Syarat kelulusan dari terdiri dari beberapa penilaian yaitu jumlah kehadiran student, pengumpulan tugas, post test dan pengumpulan final project yang batas minimal masing2 syarat tersebut akan dijelaskan di awal program Mini Bootcamp Copywriting

Apakah saya akan mendapatkan sertifikat jika lulus?

  • Ya, kamu akan mendapatkan sertifikat jika dapat memenuhi syarat kelulusan yang terdiri dari jumlah kehadiran, pengisian feedback form, pengumpulan tugas, dan Final Project
  • Namun kami percaya bahwa ada hal yang lebih penting dari sertifikat, yaitu project atau assignment yang kamu kerjakan, portfolio yang kamu bangun, serta network yang kamu dapatkan selama mengikuti bootcamp.
  • Sertifikat juga akan dikirimkan maksimal 7 hari setelah program Mini Bootcamp berakhir

Bagaimana jika saya sudah terdaftar namun batal, apakah saya bisa mengajukan refund?

Mohon maaf, dalam kelas Mini Bootcamp, pilihan refund tidak tersedia. Registrasi juga tidak bisa dialihkan ke cohort selanjutnya.

Ke mana saya bisa menghubungi jika ada pertanyaan mengenai program Bootcamp Belajarlagi?

Jika kamu ingin bertanya mengenai hal-hal yang dibutuhkan selama Bootcamp berlangsung, kamu bisa menghubungi kami di kontak di bawah ini

Direct Contacts

Jika kamu memiliki pertanyaan tentang keseluruhan program bootcamp, kamu bisa menghubungi tim Belajarlagi di kanal-kanal ini

Jadilah yang pertama tahu

Langganan Newsletter Kami

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.